在宅勤務中のメシは超ヘルシー
在宅勤務が多い最近、平日の一日のご飯は大体こんな感じになっています。
朝:シリアル+牛乳+ヨーグルト
昼:家の向かいの定食屋で日替わり定食
夜:豆腐2丁+納豆3パック+カットサラダ
侘しいのですが、在宅勤務だと通勤の時間や人と接するストレスがないからか、そんなにカロリーを取らなくても空腹にはならないのでこれで十分なのです…
以前は夜に冷凍チャーハン450g に餃子12個とかを平気で食していましたが、そんな生活を1年続けたところ血圧と血糖が爆上がりし、保健師の指導が入ることになったので多少意識しています。
ホントはもっとお惣菜や野菜を採りたいところですが、一人分の料理って材料余るし結局高くついてしまうことが多いのです‥。
同年代の方が糖尿病から足切断→数年後亡くなるというニュースも目にしました。
今の欲望が数年後の命にかかわると考えると、健康には気を使っていなかければと思います。